ここ数日急に忙しくなり、ブログのアップもままならい状況が続きましたが、どんなに忙しくても深夜の泡モノは欠かせない体になってしまいました(汗)。そんな中気がついたのは、夏野菜はスプマンテやカヴァのツマミとしては最適だということ。しっかりとした味があるのにサッパりとして、後味が爽やか。いくら食べても飽きないのでカヴァもガンガン進みます(笑)。そして何より安い! 冷やしトマトのオリーブ・オイル掛け、ししとうの素焼きに続く今日のツマミはゆでトウモロコシ。一口噛むと甘い汁が口の中ではじけるほど新鮮です。
CORDON NEGRO "Freixenet" CAVA BRUT ¥1389(税込)
”フレシネ” カヴァ・ブリュット
作り手:コルドン・ネグロ