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以前ご紹介したブランカイアの普及版ワイン”トレ”。新しいヴィンテージの2003がネットでもやたらと好評で飲みたい飲みたいとウズウズしてたら、よく行くオステリアに入ったとの情報をキャッチ。早速昨日飲んできました。色は相変わらずいい色です。限りなくフルボディに近いミディアムボディという感じでしょうか、とてもフレッシュで開けてすぐに飲める感じです。でもまだ若いワインなのに熟成したような甘みがあります。そして、だんだん時間が経つとどんどんと甘さが増してくる.....たまりません。
もし目の前に、こんな女性が現れたらイチコロです。(そればっかり) BRANKAIA TRE 2002 ¥2980 (税別) 一緒にいただいたのはキタッラというパスタ、 アマトリチャーナ風ソース。パンチェッタに似たグアンチャーレという豚のホホ肉の塩漬けを使ってます。これがまた脂が乗ってておいしい!。 キタッラとはイタリア語でギターという意味。こんなスチールの弦を張ったギターみたいな器具を使ってカットするのでそのままキタッラと呼ばれてます。ちょっと細めの讃岐うどんのような感じで、コシがあってクセになりそうです。 ニョッキは取り分けたらこんな少しになってしまいましたが、とても美味しかったです。トマトの入ったクリームソースで。
by benebello55
| 2005-06-06 13:38
| トスカ−ナ
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