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昨日は新しいプロジェクトに関する市場調査と称して六本木ヒルズのちょっと変わったイタリアン・バールに行ってきました。何が変わっているかというと、ワインのショット売りのマシーンがあって、30種類くらいの中からセルフで30cc単位で飲めるんです。下はワンショット200円から1900円までピンキリです。でもボトルだったら絶対飲めないようなワインも飲めたりするので興味本位も手伝って、相当飲んでしまいました(汗)。その反省の意味も込めて、今日は夏野菜づくしです。まったくの偶然ですが、こんなきれいな彩りになりました。ゴーヤとオクラは初登場、セモリナ粉をつけてフリットにしました。トウモロコシは茹でた後、ナイフで実を削いでオリーブオイルと塩コショウで和えました。これらの野菜はあくまでつまみで、このあと厚切りの豚肉をローストしてメインにしました。豚肉も美味しいけど、旬の野菜ってなんでこんなに美味しいんだろう...(涙)
夏の楽しみ SASSETO "ORVIETO CLASSICO" 2003 ¥780(税込) オリヴィエート・クラシコ 2003 作り手:サセット セパージュ:トレッビアーノ主体
by benebello55
| 2005-07-30 22:58
| ウンブリア
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