少し夏っぽい天気になった今日、ビールのあとはまたまたスプマンテ。いかにも安っぽいラベルだが実際はそんなに悪くはない。昨日のヴァン・ムスーよりクセがあって、炭酸は抜栓直後でも結構キメ細やか。やっぱり酸味が多少強いかな。この感じるか感じないかくらいのビミョーな甘さがいい。左のマグロのヅケは先日の刺身の残りをオリーブオイルと醤油を混ぜたソースに漬け込んで3日目のもの。EX・ヴァージン・オリーブオイル2に対し、醤油1くらいの割合。これがたまらなく美味しいんですよ、みなさん!ぜひお試しあれ!!!
SPINO "Vino Spumante" BRUT ¥1350(税込)
スピノ ”ヴィノ・スプマンテ” ブリュ